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Publicado Marzo 29, 2017 - Publicado en Novedades

Eloma aterriza en el país con una nueva generación de hornos para la cocina industrial


Chef Hornos Industriales Eloma
Hornos Industriales 100% Fabricado En Alemania
Pantalla Touch Hornos Industriales Eloma

Entre las varias ventajas de estos hornos de origen alemán están su fácil uso y el hecho de que se limpian solos.

Así como una nueva generación de chefs está ocupando espacios importantes dentro de la industria gastronómica chilena, una nueva era de hornos están desembarcando, trayendo consigo innovaciones y tecnologías insospechadas para la cocina moderna. Entre los chefs destaca el joven Ramón Menéndez-Azcárraga H. Su trayectoria habla por sí sola: Pasantía en el Restaurante La Mar, del destacado chef peruano Gastón Acurio, Hotel Palacio Astoreca, el premiado Boragó de Rodolfo Guzmán, el moderno 040 de Sergio Barroso y, finalmente, el Hotel W.

En cuanto a tecnología gastronómica, la novedad en Chile es la nueva generación de hornos alemanes Eloma que llegaron de la mano de Intertrade Chile. Y quien mejor que el chef Ramón Menendez-Azcárraga H. para que hable de ellos. “Los hornos Eloma destacan por la calidad, flexibilidad y durabilidad. Por lo general, en el mercado chileno hay hornos muy malos que duran poco y que no cuentan con variables claves como el auto-cleaning, o son poco eficientes. Te lo ejemplifico de la siguiente manera: en la mayoría de los hoteles y restaurantes hay turnos de cocina. Cuando llega el encargado de noche, lo primero que hace es limpiar los hornos. Con un Eloma no hay necesidad de venir a limpiar ya que tienen el sistema de auto-cleaning por lo que el restaurante ahorra tiempo y recursos. Son ideales”.

El chef también destaca la durabilidad de los hornos Eloma señalando que en su vida laboral ha debido enfrentar problemas como que un horno se abría solo. “¿Te imaginas estar trabajando a full en la cocina y de repente se abre el horno? ¡Es de locos! Mientras que estos hornos son sumamente durables, aguantan mucho. Cuando vino el representante alemán a Intertrade Chile a mostrarnos los equipos los golpeaba mucho, sobre todo al cerrar la puerta. Me quedaba helado, pero después me fui dando cuenta que están hechos para eso, son a prueba de “maltrato”. También destaca lo confiable de los hornos Eloma especialmente en lo que dice relación con el establecer una determinada temperatura y confiar que ella permanecerá pareja. “Al cocinar una carne que quieres a punto y que pesa 200 gramos, la programamos ocho minutos. Si pusiste el horno a 160 grados no es lo mismo que a 220. Estos son detalles fundamentales, por lo que se necesitan hornos de alta presició, como Eloma, que además no usan caldera para generar vapor”, agrega.

Con respecto al auto lavado de los hornos Eloma el chef Ramón Menéndez-Azcárraga H. explica que éstos se alimentan automáticamente con la cantidad de detergente y abrillantador necesario. No hay que estar introduciendo pastillas como los otros hornos. Cuentan con medidas y ajustes, por lo que se pueden lavar con mayor o menor intensidad, va a depender del uso que se les dé. Suena irrelevante, pero con los hornos tradicionales hay más probabilidades de equivocarse. El horno Eloma cuenta con distintas graduaciones. Si el horno está muy sucio se aplica una variable y el horno sabe que debe enjuagarse más o menos. Es completamente automático, incluso se puede dejar programado el lavado. Por ejemplo, cierra el restaurante a las 12:00 y se deja programado para que a las 12:15 am parta el lavado. Si el restaurante abre a las 09:00, llegas y el horno está lavado y seco. Todo automático.

Otra de las características de estos hornos de origen alemán es que son muy fáciles de usar ya que cuentan con una pantalla multitouch que permite, de manera muy fácil, graduar si es combinado, húmedo o seco, además de temperatura y tiempo. “En 10 minutos le puedes enseñar a alguien que nunca ha visto uno de estos hornos, a operarlos. Esto le facilita la vida al restaurante, al equipo y a la persona recién llegada. Imagínate que el nuevo asistente debe partir conociendo a las personas, dónde están las cosas en la cocina, aprender las recetas, y además usar el horno. Termina colapsando. Estos hornos te facilitan la vida”.

Con respecto a si este tipo de horno son más caros a otros similares del mercado el chef explican que en términos generales son similares en precio, va a depender del modelo, pero además son equipos de alta innovación y mucha calidad. Es cosa de visitar el showroom de Intertrade Chile para conocer esta nueva generación de hornos.

Por la amplia gama de modelos existentes apuntan a distintos segmentos de público, como hoteles, restaurantes, casinos, mineras, hospitales, clínicas, cafeterías, alimentación colectiva.

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